首頁 > 讀圖 > 正文

湖北啟動“十萬足球贈校園”公益活動

來源:中國新聞網 | 2015-12-10 23:06:43
湖北啟動“十萬足球贈校園”公益活動
向宜昌市中小學贈送1萬個足球 董曉斌 攝
學生們拿到捐贈的愛心足球高興不已 董曉斌 攝
體育明星與當地學生進行互動踢球 董曉斌 攝
體育明星與當地學生進行互動踢球 董曉斌 攝

  中新網宜昌12月10日電 (董曉斌 宋丹丹)12月10日下午,湖北省慈善總會“十萬足球贈校園”公益活動啟動儀式在湖北宜昌市第一中學舉行。在現場,愛心企業、體育明星等向湖北省慈善總會捐贈愛心足球近2萬個。

  啟動儀式上,湖北省慈善總會副會長范紅華向宜昌市慈善總會頒發捐贈牌,向宜昌市中小學贈送第一批共1萬個愛心足球,并現場向宜昌市第一中學贈送愛心足球500個。

  活動現場,一些愛心企業也積極參與捐贈,人人行科技有限公司現場捐贈價值100萬元共計1萬個愛心足球,武漢源動力體育用品有限公司、武漢貝德競技足球俱樂部有限公司等愛心企業代表和愛心人士也現場舉牌捐贈足球近萬個。

  本次活動還邀請到奧運會體操冠軍鄭李輝、男足原球員王小詩等體育明星出席,他們現場捐贈足球奉獻愛心,并與宜昌市第一中學師生進行了互動踢球。

  湖北省慈善總會副會長馬京芳表示,此次活動旨在幫助湖北貧困地區中小學及幼兒園改善體教環境,助推校園足球發展,圓孩子們的足球夢。“‘十萬足球贈校園’活動將陸續在全省范圍內開展,會有數十萬中小學生因此受益。”馬京芳說。(完)

聚焦
熱門推薦
圖片
Top