首頁 > 財經 > 正文

2018中國湖南國際旅游節開幕 海內外賓客共赴瓷旅之約

來源:中國新聞網 | 2018-09-26 11:49:17
2018中國湖南國際旅游節開幕海內外賓客共赴瓷旅之約
    9月25日晚,2018年中國湖南國際旅游節暨中國(醴陵)國際陶瓷產業博覽會開幕式現場?!×踝胖∩?/div>

  中新網醴陵9月26日電(劉著之 徐志雄)9月25日晚,隨著醴陵花炮在夜空綻開,2018年中國湖南國際旅游節暨中國(醴陵)國際陶瓷產業博覽會(簡稱“一節一會”)在株洲醴陵國際會展中心開幕。境內外旅行商、參展商、陶瓷行業專家、工藝美術大師、陶瓷產區代表及香港特區政府代表等2000余人參加開幕式。

  株洲是中華民族始祖炎帝神農氏安寢之地,醴陵則是世界釉下五彩瓷原產地和花炮祖師李畋故里。本次節會以“錦繡瀟湘?神農福地?五彩醴陵”為主題,由湖南省旅游發展委員會、中國陶瓷工業協會、株洲市人民政府等共同主辦。

  湖南省人民政府副省長陳飛在開幕式上介紹,中國湖南國際旅游節迄今成功舉辦了15屆,已成為有效整合資源、推介和展示湖南旅游新業態、新產品的知名節會品牌。今年1-8月,該省接待入境游客239.3萬人次,同比增長18.0%;實現旅游外匯收入10.54億美元,同比增長29.4%。

  在為期8天的活動中,海內外游客可通過游遍株洲――動力株洲之旅、國際“窯”滾音樂節、旅游文創作品邀請賽、陶瓷旅游產品展銷、“五彩瓷宴”美食節、中國工業品牌之旅醴陵行等十多項主題活動,開啟一場“瓷旅相融”的神奇之旅。應邀參加活動的英國布里斯托市旅游局局長約翰?赫斯特表示,他非常期待走進不同的城市和景點,并通過旅游局的官方社交平臺與英國朋友們一起“游覽”湖南省。

  25日下午舉行的旅游推介會還對湖南省、株洲市、醴陵市的旅游資源和精品線路進行了集中推介。推介會以“錦繡瀟湘”為品牌,以“神農文化”為內涵,以“陶瓷元素”為核心,展示了湖南構建旅游業發展全域格局的最新成果。

  作為“旅游+陶瓷”產業融合發展模式的首次嘗試,中國(醴陵)國際陶瓷產業博覽會于當天同步啟幕。3萬平方米的展區內,共設置有旅游+陶瓷、國際陶瓷、國內陶瓷、醴陵陶瓷、陶瓷綜合5個展館,標準展位1300個。西班牙雅致、芬蘭依塔拉、日本京瓷等重量級品牌的加盟,大大提升了展會的國際化水準。

  據悉,今年的中國(醴陵)國際陶瓷產業博覽會吸引了15個省份、21個地區的349家陶瓷企業齊聚一堂。同時,還有來自俄羅斯、英國、法國等15個國家和地區的221家旅行商,以及來自美國、加拿大、意大利等31個國家和地區的90多家(位)陶瓷企業和大師前來共赴“瓷旅之約”。(完)

聚焦
Top