首頁 > 娛樂 > 正文

孟鶴堂跳機械舞 《相聲有新人》各顯“十八般武藝”

來源:中國新聞網 | 2018-10-27 11:11:52

  中新網10月27日電 本周六晚20:30,由東方衛視傾力打造的相聲競演綜藝節目《相聲有新人》就將上演最終總決賽。在本期節目中,全國四強為了爭奪最后的冠軍,都使出了渾身解數。孟鶴堂、周九良身負重托沖擊冠軍,并再度展現勁爆舞技;陳印泉、侯振鵬則脫下西裝,穿上大褂,讓人眼前一亮;謝金、李鶴東祭出大招,瘋狂砸掛節目組與德云社;津門實力新銳張番、劉銓淼也是毫不示弱。最終誰能技高一籌,奪得冠軍,只待周六揭曉答案。

陳印泉、侯振鵬表演游刃有余 主辦方供圖
陳印泉、侯振鵬表演游刃有余 主辦方供圖

  孟鶴堂、周九良不負朋友“重托”,爆笑選擇題+機械舞點燃決賽之夜

  到了決賽之夜,四組選手都在為應該表演怎樣的段子費心思慮。出乎意料的是,八強選手金霏、陳曦將一段“只適合在決賽上表演”的相聲慷慨贈予孟、周二人,據孟鶴堂說,當金霏給他們口述完整段相聲后,旋即拍案叫絕。既符合當下年輕人的口味,又能讓相聲演員感同身受,既有搞笑的包袱,又有升華的情感,如此一段360度幾乎毫無死角的相聲,想必也讓觀眾十分期待。

  孟鶴堂、周九良這次在決賽中演繹這段相聲,更多了一份不負重托的責任。與往期節目中“召喚師”給選手出題不同,孟鶴堂、周九良的這段相聲在內容上另辟蹊徑,變作由選手給觀眾出選擇題。是相聲還是舞蹈,是相聲還是演戲,觀眾選什么,他倆就演什么。當觀眾“毫無懸念”地選中“舞蹈”時,一段別開生面的熱舞就此上演。在此前的比賽中,被粉絲稱為“德云社舞王”的孟鶴堂已經展現過自己的舞蹈功底,而在這次表演中,他更是與周九良一同于炫酷電音的伴奏下,來了一段動感十足的機械舞,再次引爆全場。從節目開播之初,孟、周二人就以扎實的基本功給人留下深刻的印象,雖然在淘汰賽階段經歷了連敗的挫折,但恰好磨煉了他們的意志,也讓他們對段子的形式進行了新的思考。此次總決賽,他倆的表演融合了更多的形式,更是加入了致敬老一輩相聲藝術家的內容。

  同時,為了致敬與傳承相聲藝術,東方衛視在10月27日更是打通當日白天版面,推出《相聲有新人》總決賽倒計時特別節目,精編包括侯寶林、馬三立、侯耀文、馬季、姜昆等相聲大師的經典作品。

孟鶴堂、周九良驚艷舞蹈 主辦方供圖
孟鶴堂、周九良驚艷舞蹈 主辦方供圖

  陳印泉、侯振鵬穿上大褂,基本功、呼吸感全都回來了

  另外一邊,此前在節目中從未穿大褂表演的陳印泉、侯振鵬,終于履行了自己在20進10與8進4比賽時許下的諾言,“晉級就穿大褂”!其實,他倆也不是從未穿過大褂,只是不常穿,這回身穿白色大褂的二人,還不忘用諧音自嘲“業余”,可見心態比之前松弛不少。

  而在決賽中他們表演的相聲,則兼顧著傳統與新意的呈現。更重要的是,此前一直被說“基本功不夠扎實”的陳印泉在演繹這一傳統段子時,顯得游刃有余,更是得到了“召喚師”張國立的肯定,認為陳印泉解決了之前缺乏“呼吸感”的問題??蠢?,這一路走來,陳印泉也終于實現了自己說的“通過這個節目把這課補上”的目標。

  此外,以“黑馬”姿態闖入決賽的謝金、李鶴東與“實力不差,但一直不火”的張番、劉銓淼也都獻上了精彩絕倫的表演。究竟全國四強之中,哪一對選手能夠殺出重圍,贏得最后的冠軍呢?揭曉終極懸念,盡在本周六晚20:30東方衛視播出的《相聲有新人》總決賽!

聚焦
熱門推薦
圖片
Top